Stärken Sie Ihr Immunsystem
Alltags-Tipp aus der Klinik am Kronsberg
Der Sommer liegt in den letzten Zügen. Nachts ist es schon
ziemlich kalt und tagsüber herrlich warm. Dieses Hin und Her bei den
Temperaturen verlangt unserem Körper einiges ab und kann lästige Erkältungen
mit sich bringen.
Um gesund durch diese Zeit zu kommen, braucht es keine
Nahrungsergänzungsmittel. Viele Lebensmittel können dabei helfen und schützen unseren
Körper effektiv vor Krankheitserregern.
Einige Beispiele sind:
Ingwer
- Beinhaltet
ätherische Öle und heizt den Körper von innen an, was zu einer stärkeren
Durchblutung und der Aktivierung der körpereigenen Wärmerezeptoren führen kann.
Kurkuma
- Wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und antiviral.
Heidelbeeren
- Enthaltenen
Gerbstoffe und wirken so entzündungshemmend und keimtötend.
Knoblauch
- Wirkt
entzündungshemmend und ist reich an Antioxidantien, den Vitaminen A, B, B1 und
C sowie Kalium und Selen.
Stärken Sie also ihr Immunsystem. Unser Koch Jan Kölbel aus
der Klinik am Kronsberg hat ein wirksames Mittel für ein möglichst starkes
Immunsystem zusammengestellt.
Rezept für den Immunisierungstrunk:
(Für ca. 3 Gläser)
- 250g Apfel
- 1 Hand Blattspinat
- 200ml Birnensaft
- je 50g Himbeere, Brombeere, Holunder, Johannisbeere (Alternativ
TK Beerenmix)
- 1 Spritzer Zitrone oder
Limette
- 1 EL Honig
Zubereitung:
- Waschen Sie das Obst und den Spinat gründlich.
Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und dann alles grob zerkleinern.
- Geben
Sie alle festen Zutaten zusammen mit dem Birnensaft in einen Standmixer und
pürieren Sie alles einmal kräftig.
- Geben
Sie einen Spritzer Zitrone oder Limette dazu. (Unterstützt die Säure und erhält
die Farbe.)
- Süßen Sie nach Belieben mit Honig.