Ist Alkohol das neue Klopapier?

Der Verkauf von alkoholischen Getränken ist während der Corona-Krise stark gestiegen.

In vielen Medien wird berichtet, dass die Nachfrage im Einzelhandel nach Alkohol in den letzten Wochen stark angestiegen ist. Die Restaurants und Kneipen sind geschlossen - klar, da nehmen wir uns ein Wein oder Bier mit nach Hause.

Hamstern von Alkohol wäre der völlig falsche Weg mit der Corna-Krise umzugehen. Das bestätigt auch die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) auf ihrer Webseite kenn-dein-limit.

Zum einen hält sich der Glaube, dass Trinkalkohol auch zum Desinfizieren helfe. Das ist definitiv aber nicht der Fall – da der Alkoholanteil von 38 bis 40 Prozent in Spirituosen zu gering ist, um als Desinfektionsmittel wirklich effektiv zu wirken. Hier muss der Alkoholanteil bei 60, besser sind bis zu 80 Prozent liegen.

Zum anderen stellt sich die Frage, konsumieren wir jetzt mehr als vor der Krise, legen wir uns vielleicht sogar größere Vorräte an? Alkohol aus Langeweile und / oder als Fluchtmittel vor einem Lagerkoller zu konsumieren ist auf Dauer schädlich. Egal, ob bereits eine Suchtmittelabhängigkeit vorliegt oder nicht.

Habt ihr Lust auf einen coolen Cocktail, dann empfehlen wir euch unsere alkoholfreien Drinks.


Viele Rezepte, eine Grundregel

Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch ganz einfach. Getränke wie Ginger Ale, Bitterlemon, Orangensaft eignen sich als Basis für alkoholfreie Cocktails besonders gut. Wie die alkoholhaltigen Vorlagen bestehen alkoholfreie Cocktails in der Regel aus nur wenigen Zutaten. Die wichtigste Grundregel: Die einzelnen Komponenten müssen miteinander harmonieren. Sei kreativ und kreiere einfach deine eigene, alkoholfreie Version – deines Lieblings-Getränks!

Unsere 3 alkoholfreien Cocktails sind die perfekte Erfrischung und bestens geeignet für laue Frühlingsabende, denn mit ihnen kannst du auch den nächsten Morgen ohne Kater genießen.

Wir sagen: Cheers! Ganz ohne schlechtes Gewissen!

 

Der Einfache: Cerry-Crush


Die Fromme: Virgin Mary


Der Aufwändige: Tee-Drink mit Tonic*

Für den Drink:

Für den Teesirup:

Zubereitung

  1. Du brauchst etwas Zeit.
  2. Herstellung des Teesirups. Teesirup, ergibt ca. 800 ml: 3⁄4 l Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und kurz abkühlen lassen. 4 Teebeutel grünen Jasmintee zufügen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. 250 g Zucker in den Tee geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Teegemisch aufkochen und 6–8 Minuten köcheln. Zum Aufbewahren noch heiß in eine vorbereitete Flasche abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
  3. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Melisse, Eiswürfel und Zitronenscheibe in ein Glas geben. Jasminteesirup zufügen. Mit kühlem ­Tonic­water auffüllen und servieren.

*Gefunden bei lecker.de

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